Il Norcino

Il Norcino é un Mestiere pieno di Passione...

Miglior Artigiano 2014 alla Manifestazione La Golosaria: Il Norcino

Lo slancio in avanti in maniera determinata é nato proprio durante l’anno 2014, quando Riccardo il Norcino di Magna Bev & Tas, viene premiato miglior artigiano dell’anno alla Golosaria di Milano, grazie alle sue nuove realizzazioni di innovative pancette cotte al vapore, ripiene di patate, noci, fichi, capperi ed altro ancora…

La prima idea che ho provato a realizzare, consisteva nella farcitura di una Pancetta con della ottima pasta di salame che purtroppo si é rivelata fallimentare in quanto passati un mese e mezzo, la carne diventava acida e quindi immangiabile.

Per questa motivazione, ho deciso di cuocere la pancetta con la sua farcitura a vapore, per fare in modo che avesse un periodo di conservazione più lungo ed infatti con questo metodo, sono riuscito a realizzare un ottimo prodotto da Norcino, naturale, facile da digerire, dal gusto leggero ed allo stesso tempo saporito ed unico nel suo genere…

 

Riccardo Il Norcino e le Pancette Cotte al Vapore Farcite con: Pasta di Salame, Pesto, Nocciole, Castagne, Erbe e...

I Prodotti del Norcino

La sperimentazione é stata numerosa, tuttavia in poco tempo sono riuscito a realizzare dei prodotti artigianali da Norcino, unici nel loro genere, sia come preparazione che come sapore, propriamente per l’originalità delle combinazioni…

I prodotti finiti del norcino che tutt’ora deliziano i palati dei clienti di Magna Bev & Tas, come veri e propri affettati originali, sono le pancette cotte a vapore, senza glutine e conservanti, realizzate solo con carni italiane, rigorosamente farcite con Nocciole, piuttosto che castagne, Erbette, oppure con l’Ottima Pasta di Salame, per passare al Pesto ed altro ancora…

I Prodotti preparati dal Norcino

Il Norcino e la Preparazione delle Pancette

E’ una preparazione unica che solo Riccardo il Norcino é riuscito a realizzare, propriamente per donare un prodotto sano, dai sapori equilibrati, che tutti possono mangiare e si fonda su un processo di lavorazione che dura tre giorni.

  1. Salatura e speziatura della pancetta
  2. Zangolatura ( Massaggio della Pancetta )
  3. Apertura della Pancetta
  4. Farcitura 
  5. Chiusura e legatura con rete alimentare
  6. Cottura a Vapore

Propriamente per l’originalità della lavorazione delle Pancette e del sapore unico ed inconfondibile, siamo anche stati menzionati presso il CUCCHIAIO D’ARGENTO: CLICCA QUì PER LEGGERE LA RECENSIONE

Le Pancette del Norcino per i Clienti

Cosa dicono i Clienti sui Prodotti del Norcino

Tutti i Clienti che sperimentano i prodotti del Norcino Riccardo, rimangono stupefatti per la qualità, il gusto ricercato al palato ed allo stesso tempo la leggerezza di un salume che di solito é difficile da digerire, mentre in questo caso é possibile affermare che sia proprio il contrario.

Chi si siede a tavola presso Magna Bev  Tas, é certamente sicuro che ritorna almeno un’altra volta, infatti abbiamo clientela che arriva addirittura da Milano ad assaggiare la pancetta cotta a vapore e farcita dal Norcino della provincia di Lecco.